入退会のご案内

当協議会の目的に賛同する認定こども園及び認定こども園に関心のある乳幼児教育・保育施設の設置者・園長・施設長が、当協議会の正会員・賛助会員となることで組織しております。

より一層望ましい認定こども園の実現を目指し、ともに歩んでいく会員様を募集しております。

入会いただくと・・・

• 子ども・子育て支援新制度のFAQをキーワードで検索しながらご確認いただけます
  • 認定こども園に係る制度の最新情報や研修会のご案内情報をメールとWebでお届けいたします
  • 園経営にご活用いただける補助金情報をWebでお届けいたします
  • 会員様特別料金で研修会にご参加いただけます
  • 研修会の様子を撮影した動画や資料をダウンロードいただけます
  • 会員様の求人情報を当サイトに掲載いただけます
  • 「園づくり、人づくり」をテーマにした、保育者のためのIT専門紙「パステルIT新聞」をお届けいたします

入会資格

認定こども園になられた園様はもちろんのこと、認定こども園に興味がお有りの施設様や研究者様なども会員となっていただけます。学校法人・社会福祉法人・NPO・株式会社・個人立など、「法人などの種類」は問いません。

会員の種類

正会員

認定こども園及び認定こども園に関心のある乳幼児教育・保育施設の設置者・園長・施設長などで本会の目的に賛同し、入会した個人又は法人

賛助会員

前号以外の者で、本会の目的に賛同し、その維持を賛助する個人又は法人

会費

ご入会初年度はお振込みいただき、次年度移行の会費は自動引き落としでお手続きいただきます。お振込み口座は入会お申し込み受付後にご案内いたします。恐れ入りますが、振込手数料は各園でご負担をお願いしております。

入会金

正会員 10,000円
賛助会員

年会費

正会員 30,000円
賛助会員 10,000円

会員の期間

毎年4月1日から翌年3月31日までの1年間

期間の途中での入会・退会も可能です。退会の際には、必ずご連絡ください。ご連絡がない限り、自動的に継続されます。

入会方法