情報提供・研修会

最新情報を随時メールで配信

当協議会では、認定こども園に関わる制度上の最新情報や会のご案内、研修会のご案内などを、会員様限定で随時メールにて配信しております。

教育・保育要領など、様々な制度が次々と改訂されていく中で、子どもたち一人ひとりに質の高い環境を提供するために、常に最新情報を把握し、しっかりと理解していきましょう。

「子ども・子育て支援新制度に関するFAQ」からの検索

内閣府が提供する「子ども・子育て支援新制度に関するFAQ」を、当サイトでもご覧いただけます。会員様に限り、「事業者向けFAQ」「自治体向けFAQ」「公定価格に関するFAQ」すべてがキーワードで検索でき、知りたい情報をすぐに見つけることができます。

補助金のご案内

認定こども園の皆さまにとって有益な補助金についての情報を、会員様限定で随時公開してまいります。

研修会

毎年、全国会議、キャリアアップ研修会をはじめとし、全国の支部にて研修会・大会を開催しております。著名な講師をお迎えし、制度の最新情報を知るとともに、自身の地域での疑問やお悩みを解消する場として、多くの皆様にご参加いただいており、研修会後に開催される懇親会では、美味しい食べ物とともに、講師や同じ悩みを持つ先生方との意見交換を行う場としてご活用いただいております。

平成29年度は、下記の研修会が決定しております。詳細は、随時更新してまいりますので、お近くの支部会へのご参加を是非ご予定くださいませ。

平成29年度 5月26日(金) 総会・全国会議 詳細 »
6月2日(金) 九州・沖縄支部会 詳細 »
7月1日(土) 北海道支部会 詳細 »
7月28日(金)・29日(土) キャリアアップ研修会 詳細 »